Лучшие частные школы-пансионаты Великобритании, США, Швейцарии – изучаем образцы вступительных тестов

Повсеместно известным фактом является следующее, что крайне востребованы и популярны среди иностранных подростков, представителей самых разных стран мира, элитные и рейтинговые школы-пансионаты Великобритании и США. Однако для поступления в ведущую школу требуется продемонстрировать высокий уровень знаний, индивидуальных способностей и навыков, а также обладать качественной академической и моральной подготовкой для успешного будущего обучения.

Ниже в данной статье у вас будет поистине уникальная возможность для знакомства с примерами вступительных тестов для поступления в престижные школы Великобритании, Канады, Америки, а также Швейцарии.

Нашим образовательным центром предоставляется возможность на бесплатной основе пройти тестирование в Британский совет и в другие престижные зарубежные частные школы, что позволит подросткам комфортно и своевременно поступить в выбранную школу. Обращаем внимание, что для поступления в некоторые ведущие школы Великобритании предъявляется требование в отношении написания специального теста UKISET. Написание данного теста также возможно в стенах нашего центра образования.

Еще раз отмечаем, что на бесплатной основе происходит написание тестов для Британского Совета и зачисления в престижные школы-пансионаты. Британские поданные не обладают какими-либо привилегиями при сдаче вступительных экзаменов в школу-пансион, таким образом, иностранные подростки обладают теми же самыми правами. Возможны некоторые отличия в перечне вступительных тестов, что обусловлено конкретным учебным заведением и возрастом подростка. При этом нетрудно найти общие характеристики.

  • Тест по английскому языку

Крайне высокие требования предъявляются в отношении школьников старшего возраста, которые планируют дальнейшее обучение по образовательным программам A-level или IB. Стоит отметить, что данные программы представляют собой предуниверситетские курсы, целью прохождения которых является полноценная качественная подготовка для успешного дальнейшего поступления в престижный университет. Как правило, предъявляется требование в отношении сдачи международного языкового экзамена, а именно TOEFL, IELTS и некоторые другие. Если вы хотите выучить в России английский язык до достаточно высокого уровня владения, то это крайне сложно, а в некоторых случаях невозможно. Наши эксперты советуют посетить летние или в любой сезон языковые курсы в Англии, так как лучше всего приступить к изучению английского, обучаясь в начальной или средней школе. Пребывая в Великобритании, происходит эффективное совершенствование уровня владения английским языком, а также подросток проходит адаптацию к английской образовательной системе, тем самым, знакомясь с ее традициями, особенностями и культурой.

  • Список естественнонаучных академических предметов

Трудность обусловлена отличиями между британской и российской образовательными системами. Так, если сравнивать с Россией, то британские ученики приступают к изучению физики, химии, биологии по достижении 8 лет. Школами-пансионатами Великобритании предусматривается проведение масштабной лабораторной практики. Так, делается акцент на получении школьниками практических навыков и их применении. Таким образом, не происходит просто механического запоминания формул и различных законов. Поступая в начальные классы, предусматривается изучение дисциплин на элементарном уровне, однако, этого достаточно, чтобы продолжить обучение и освоение на углубленном уровне предметов уже при переходе в старшие классы. Кроме того, требуется от поступающих хорошего уровня владения специальной лексикой и терминологией на английском языке.

  • Математика

В отношении данного блока не наблюдается возникновение существенных трудностей по причине того, что математике присущ универсальный точный язык во всех странах мира. В связи, с чем, российскими подростками демонстрируется высокий результат за экзамен по математике.

  • Иностранный язык

Данное требование не носит обязательного характера, при этом не является исключением в рамках поступления в рейтинговые и элитные зарубежные школы. Как правило, такими языками являются французский или немецкий. Для успешного прохождения вступительного экзамена от ученика потребуется посещать занятия средней степени интенсивности на протяжении 2-3 лет.

  • Тесты на определение интеллектуальных возможностей

Со стороны некоторых ведущих зарубежных школ устанавливается тестирование поступающих не только с целью определения уровня знаний по определенным дисциплинам, но и общего развития, навыком концентрации и освоении учебного материала. Помимо этого, предусмотрена проверка логического и аналитического мышления посредством написания специальных тестов, в частности, это Verbal Reasoning, Non-verbal, UKISET.

В случае вашей заинтересованности сдачи тестирования просим вас оставить заявку на нашем сайте. Кроме того, записаться можно по телефону или электронной почте. Если у вас возникли вопросы, закажите обратный звонок или напишите нашим опытным специалистам в онлайн чат.